Собеседник Бога

Человек существует зачем? Я вот знаю.
Чтобы смог оценить и стремнину и заводь.
Чтоб расслышать сумел и молчанье и слово.
Чтоб нанес на бумагу все, что уготовано.

Чтобы слышал он ветер в ветвях деревьев.
Чтоб подумал о тех, что ушли, о древних.
Чтобы выдумал он облакам дорогу.
И назвал бы им форму подобно Богу.

Чтоб груди уподобил он гор фигуры.
Чтобы чувствовал мхов и лугов фактуру.
Чтоб листка, лепестка осознал всю прелесть.
Богу скучно. Его на земле наместник -

Человек с чувством юмора. Что ж осталось?
Бог один, ему скучно, такая жалость!
Человек – критикан. Так он создан мудро.
И талант и болван. Весь - творенья утро.

Утро творчества. Утро за номером восемь.
Непокорного создал. Творения осень.
Но захлопал в ладоши, ну, нате! О, Боже!
Нам негоже? С похмелья? На что же похоже?

"Он способен на все, вы уж мне-то поверьте.
Не боится, скотина, ни жизни ни смерти.
Все творенья мои сей же час озлословит.
И вернется к ним вновь. Но, зараза, с любовью!"

Бог дорогу торил, создал он очень много.
Для кого? Не подумал. Один весь продрог он.
Богу стало уж так на земле одиноко.
Человека создал - собеседника Бога.


Рецензии