Органика

 16.04.04г. На почве Непомнящего и "Очакова"
Абсолютно не свойственное мне стихотворение... Как-будто диктовал кто-то...


Коробка старого мира и незначительный тост,
На этой зассаной сцене ты неизменен и пьян.
Чуть лучше - всего лишь высмаркивать нос
В пустоты комнат облупленных… Все по нулям.

Повышает ситуацию в поле
Учитель строгий, бездетный механик.
Не пожалеет, не простит меня до смерти
Преобладающий силами. Органика.

И неизбежная дурость сразиться с сытостью пули,
В ее свинцовом тумане закутав мозги.
И вековечная юность морщинкой ляжет на дуле,
Прорезав лопнувший стебель безмерной тоски.
Поганя черной дырой пальто озябший подол,
Плюешь в раскрытые двери над щелью в подвал,
За воротник аккуратно сложив приговор,
Закинешь грязный мешочек, чтоб не упал.
На гулких днях перекрестков, разверзнутых лиц,
На глубине ощущения строгой тоски,
Перепечатаешь текст с подпаленных страниц
Потоком собственной мощи озябшей руки.
Перемешаешь не глядя болото с травой,
Заслужишь знак безотличья вселенских богов,
От бесприютной любви до эфимерной тоски,
От зацелованных глаз до раскуроченных лбов.
Не ожидающий старости древний пророк,
Сгиная тросточку светлую весом своим,
На перепутье сбивает от грязи сапог,
Не веря в нежность печали, в святой мазохизм.
Опережая телегу с протухшим вином,
Скрипя колесами веры со спицами слов,
Передвигаясь по венам в СВ скоростном,
Зияя честным чернильным подтеком меж снов.
И до тоски, до беды рукой подать и забыть,
Передохнуть и поверить в вчерашний кошмар,
Наспех задуматься, вспомнить и снова запить
Тоску, беду, веру, память победой гитар.
И освежительной влагой радиоактивных дождей
Всласть откупоривать горлышко, глотку мочить…
И только жертвуя гибелью этих людей,
Придется счастье развесить, а горе лечить.
Круг туалетной бумаги, квадрат аппликаций,
Узором странных сплетений рябит потолок.
И извергая в безвестие канализаций
Свой рацион день за дневный, взводишь курок.
Сбирая смертные почести с жизненных радостей,
Закинув стрелку спидометра за правый рубеж,
Голокружение путать в глазастой туманности,
Ловить раскинутый в вечности ветер надежд.
Первоначальное зрелище вспыхнуло – кончилось,
Закутав дырки от мыслей в больной голове.
Переминаясь с ноги на культяпку по совести,
Пустой глазницей выискивать солнце в траве.


Рецензии
пусть этот "кто-то" диктует почаще:)
Действительно сильно..

Сторонник Сдержанных Мер   08.03.2007 23:48     Заявить о нарушении
Вот спасибо! Не ожидала от Органики...
Приходите ко мне!

Александра Вэ   09.03.2007 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.