В полном забытье стою пред тобой...

В полном забытье стою пред тобой,
И оправдаться нет сил пред судьбой.
Совесть сгрызает остатки души.
«Если ты хочешь пожить, то дыши;
Если ты хочешь узнать, то учи;
Если ты хочешь догнать, то беги;
Если ты хочешь закончить кончай,
И обо всем уж и не вспоминай»,-
Сердце твердит нам такие слова.
И понимаем мы их уж едва,
Смысла почти в них не видим уже,
Смутно становится в нашей душе.
Нам не понятен такой разговор.
Слышится в каждом предмете укор,
Слово безжалостно режет наш слух.
Люди теряют присутствия дух.
 14 марта 2006 года.


Рецензии