На краю обрыва

На краю обрыва девушка стояла.
Чего она хотела?
О чем она мечтала?
О чем же размышляла?

Зачем шагнула к пропасти?
Зачем пропала безвести?
Зачем лицо красивое ты ветру отдаешь?
Ты думаешь, что все поймешь?

Зачем же море тебя манит?
Никто спасать, увы, не станет:
Пустынны берег тот и море.
Настолько ль беспощадно горе?

Еще шаг – она пропала.
Куда шагнуть – она не знала.
На краю обрыва девушка стояла…
 2004 год.


Рецензии