Беда

БЕДА

Вот, когда беда случится,
Ты, раздавленный бедой,
Станешь Господу молиться,
Вопрошая: «Ну, за что?!»
А ведь были же подсказки,
Посылал сигналы Бог,
Не жалел Он чёрной краски.
Если б чутким был, - развязки
Избежать, конечно, мог.

И теперь роптать не вправе,
Руки нечего ломать,
Продолжая Бога славить,
Надо грех свой искупать.
Надо жить с бедою вместе,
Принимать её, как дань,
Не юлить, всё, честь по чести,
Как возлюбленной невесте,
ей безропотно отдать.

Да, беда всегда жестока
И безжалостна, как зверь,
И невидима до срока,
И не постучится в дверь,
А набросится внезапно,
Душу в клочья истрепав,
И своей когтистой лапой
Оторвёт сердечный клапан
И раздавит, как клопа.

Верь, страданье – очищенье
И твоей души спасенье.


Рецензии