Чёрное золото

 Чёрное золото.

 Тайга вся трубами покрыта,
 Качают недр земных запас
 И чёрным золотом залиты,
 Глаза зелёные от баксов.

 Кругом в прозрачные озёра
 Идёт вливанье бурых масс.
 Природа стонет от позора
 И прячет взор невинных глаз.

 Но человеку всё по фене
 И набивая свой карман,
 Не приклоняет он колени,
 Везде прикладывая длань.

 Пока вращается планета
 Вокруг титановой оси,
 Мысль жалит о кончине света,
 Как жало острое осы.

 И словно баба на сносях,
 Застыло время в ожиданье,
 В его закрытых полостях
 Бурлит предсмертное ваянье.

 И остаётся лишь вопрос,
 Когда и где блеснут зарницы
 И приоткроет Апокалипсис
 Свои "Заветные страницы".


Рецензии