Упыри

Когда-то ты был молодым,
служил палачом от ЧОНа.
Ты помнишь, пьяные в дым
мы резали белых девчонок.

Ты помнишь, клинки устали,
пришлось доставать топоры –
сдали нервы прекрасной стали
самой красной страны...

Записали всех в крамольники,
накрамолили в крови –
понаделали покойников
комиссары-упыри.

--------------------------------------
*Части особого назначения (ЧОН) – военизированные коммунистические отряды по борьбе с внутренней контрреволюцией в 1918-1925 годах. Создавались при партячейках и комитетах РКП(б) всех уровней. Выполняли карательные функции, действовали во взаимодействии с ЧК и продотрядами, проводили массовые расстрелы и аресты.


Рецензии
Вот сколько за фактами я ни бегу-
Понять эту тайну никак не могу:
За что ж ее прокляли, Родину-
Самую красную в мире страну?..

Дочь Ньерда   15.05.2007 18:18     Заявить о нарушении
Война. Идёт ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА... (c)

Валерий Мок   16.05.2007 15:37   Заявить о нарушении