Играем?!

Кто-то мне, может быть, скажет: "Жестокая"?
Есть в мире слабые люди, не всем же, как я. )
Кто-то мне, может быть, скажет: "Надменная"?
Вы не знакомы со мной, но имеете мнение? )

Кто-то вслед бросит, что я незаметная,
Стоп! Так кому же вы это заметили? )
Кто-то сорвется на крик: "Равнодушная!"
Длинна ли очередь лезущих в душу ко мне?

Быть может, найдется один... тогда голосом
Твердым, как сталь, и прямым, как полосы,
Скажет: "Очнитесь! Начало антракта!
Оставьте ее - перерыв в спектакле!"

Смазав грим спонжиком, отклеив локоны,
Сняв одежды, из шелка сотканные,
Останусь сидеть в темноте, за сценой,
На несколько минут позабыв о схеме.

22 февраля 2007


Рецензии