Так бывает. Вот ты есть. А тебя никому не надо

«Так бывает. Вот ты есть.
А тебя никому не надо.»
И не встать, и не лечь, не сесть-
Это, может быть, даже странно-
Стирать свои слезы, размазав ресницы
По детским, белесым, в веснушках щекам-
Как глупо всегда это слово «влюбиться:
Больнее «люблю», «никому не отдам».
Вцепиться в игрушку, сжимая ладони-
Писать что-то кровью на грязной стене-
«ну вспомни же…вспомни…
и помни о мне…».
И завтра настанет. Игрушка остынет,
Лежа в жидкой луже, покрытой снежком-
Затопчут ее и в помойку закинут –
Потом, может, вспомнят, но только потом-
Что ты без нее тихо в гробике плачешь-
Сжимаешь ладони, а там пустота-
Но все не вернуть. Осознание – дальше…
Ты в стуечках крови трясешься одна.

22.02.07


Рецензии