Хватаю прошлое руками

Хватаю прошлое руками,
Нет рядом тех, что были с нами.
Это как первый шаг и пятый!
С годами растрачено чувство,
Смех, а потом буйство!
Ни тебе, ни мне непонятно,
Что дальше и кто не прав был,
Почему не хватило сил,
И где связь, а где видимость дружбы.
И все нескладно, и все мне чуждо.
И только память возвращает
К тем временам, где сердце тает,
Где в бурях выжили надежды,
Работа, творчество и дом,
И рост, и смех веселый в нем.
И я люблю тебя, как прежде.
Хотя Высоцкий говорил,
Еще никто не возвращался,
Кто с лучшим другом попрощался,
Кто самым близким был.


Рецензии