Во мне танцует бес

Замыслив крамолу, неслышно,
Узором кружев мягких па
Рисует бес мою фактуру,
Монетным блеском засияв.
Лукавый голиард печали,
Вины отчаянный помер,
Колючих поцелуев память,
Клеймом копыт оставил мне.
На такты нанося стенания,
Украв последние грехи,
Ликует,жажду утоляя,
И любит,страстно, вопреки.
И колет четко в подреберье,
Ревнуя к жизни каждый раз,
Бес плачет, в слабости и в силе,
Осмыслив нежности отказ.


Рецензии