Волхв

Хранитель древнего преданья,
Смотритель тайной глубины,
Ты ворог, платишь силой данной,
За прославление земли.

Ты много повидал на свете,
И много мудрости познал,
Постиг все тайны врачеванья,
И что имел, ты все отдал.

Пришли последние минуты,
И ты познал великий страх,
И будто невидью обратной,
Приходят навьи в темных снах...

Но не спасают вороженья,
От тех кто умер год назад,
Прошли три маха замедленья,
И вновь обрящешь скрытый клад.

Прошла эпоха сожаленья,
И искуситься не дано,
А пороге - крик забвенья,
И все, что было,то прошло.

Ты не приложишься к тотему,
И не найдешь себе врача,
И проскользнет родною тенью,
Замах, секира палача...

И там, где плаха орошалась,
Невинной кровью бьет туман,
И дикой яриди в угоду,
Кропиться ей святой шаман...

Волк не уходит с пьедестала,
И не рычит в глухую тьму,
Ему гадалка не пророчит,
Он просто воет на луну.

Луна горит огнем священным,
В курганах вырос коловрат,
И не гляди в нас столь надменно,
Ты сам устроил себе ад...


Рецензии