Поиграй со мной в слова

Слякоть… Противная жижа, чавкающая под ногами… Шаг влево, шаг вправо – и ты рискуешь по косточку провалиться в грязь…
Грязь… Попытки смыть ее бесполезны… Вряд ли кому-то она по душе…
Душа… я с трудом пробираюсь сквозь бурелом и мрак своей души… Что уж говорить о чужой…
Чужой… Незнакомый, непонятный, недоступный… Страшно, когда чужими становятся любимые…
Любимые… Всегда ли мы успеваем снять розовые очки и пристально, беспристрастно рассмотреть человека, идущего рядом…
Рядом… Это далеко или близко? Как и чем измерить это расстояние?..
Расстояние… Сохраняет и укрепляет чувства… Дарит нам радость встреч и новых переживаний… Дарит новую ложь…
Ложь… Маскирует наши чувства и истинные лица…
Лица… Стремительно сменяют друг друга в калейдоскопе нашей жизни…
Жизнь… То ли сон, то ли глупая сказка с мгновенным пробуждением и слезами…
Слезы… Поток сомнений, соленой воды и горечи, бегущий из глубины наших сердец…
Сердца… Скопище хлопьев безумных мечтаний и осколков несбывшихся надежд..
Надежда… Бессмысленный самообман, дающий нам веру в будущее…
Будущее… Испугает?.. Обрадует?.. Огорчит?.. Заставит ли забыть сегодняшний день?..
День… Конец декабря… Под ногами чавкает противная осенняя грязь… Слякоть…

19.12.2006


Рецензии