И такт влечётся в измененья

Бурливых рек воды речей неясных
Красавиц такт влечётся в измененья:
Когда-то белых бросило на красных …
И ныне живы те же увлеченья.

Богатство ль человеческого сердца,
Иль горе злобы матери-страны
Влекли в столицу много дрязг и перца,
Чтоб извлекать доходы от войны.

Не слово вообще, а речь живая,
Осмысленная Честью добрых дней,
Вернёт покой. А Жизнь, не уставая, -
Освоит света гумус от полей !

21.02 2007г. Василий Мережкин


Рецензии