Танцующей кошке

Ты сладко тянешься, встаёшь
и силу постепенно обретаешь
и в лапки стройные себя берёшь…
И гибкий ритм, и с кровью пульс пускаешь

Как долго я скрывал свой взгляд
вдали, чтоб сердце в колокол не било
Не Webber я, и не моя ты Cat
Хвостатым жестом нюх мой пригласила

Как тело торжеством ума
исполнено - сегодня нет запрета!
Но запретил себе я встречный pa(s)
и любоваться буду безответно

А от прыжка захватит дух
в одном углу, в другом вмиг очутишься
подушечками мягко словно пух
на пол ты цепко приземлишься

И чёрной шёрстки пеленой,
и строгостью твоею пряной
я набираюсь, как весной
взбухают почки, солнцем пьяны

Погладить просто не дано –
слегка ты когти выпускаешь
Но отчего же всё равно
открыто смотришь, будто истязаешь?

Иль бес, иль ангел – вот вопрос,
кто сквозь глаза твои внимает гостем?
Невольно я влипаю под гипноз…
Голубка – порск – и чёрной кошкой оземь

Доверье как мне заслужить?
Я эту допускаю невозможность
И тайно даже приручить
твою пытливость и неосторожность

И лапки тянешь ты ко мне…
я их беру, они почти родные…
Всё позабыл, и в вышине
с огнями мы кружимся, молодые


Рецензии