На фильм П. Лунгина Остров

Темно, попали мы в сплошной могильник
а вот и титров впереди мельканье
зажжётся здесь, то там мобильник
и на экран повесим мы своё вниманье

Но трудно удержать его досрочно -
за ручку взял я деву непорочно
Прожектора фашистов прямо в глаз
но, к счастью, это не про нас

Наполнюсь рядом образов и звуков
Нешуточен Мамонов, Сухоруков
сияет сам собой и постепенно
от Острова потянет сокровенным

Я спутницу забыл. За исцеленье
с блаженным Анатолием взялся
И просим веры мы у нашего Отца,
пред ним встаём мы вместе на колени

Но вот и для меня час наступает
мы с одержимой прямо пред тобой
глаза от слов твоих с очками вытекают
и бес нас покидает сам не свой

Но всё закончится, ослепят люстры
На выход кто задумчиво, кто шустро
«ну как?» - молчим мы, покидая зал…
я очищенье и катарсис испытал


Рецензии
автор знает слово "катарсис", но вот беда - только теоретически. Поэтому и стихотворение оставляет равнодушным.

Наталия Корди   02.11.2007 17:00     Заявить о нарушении
рецензент знает выражение "вот беда", но, вот беда, не знает, что оно обособляется знаками препинания. Поэтому и рецензия оставляет разочарованным.

Пётр Фитильков   24.11.2009 17:16   Заявить о нарушении