Забыты

Заботы забыты. Забыты раздоры.
Забыты грехи. Забыты укоры.
Пропали из памяти жухлые строки.
Утихли бывалые тел наших токи.

Забыты места. Забудь разговоры.
Подписаны нам уже приговоры.
Не помню страданий жестоких души.
Только есть голос на этом пути.

Я встану над пропастью. Это мечта.
И снова взлетает в небо душа.
Больше не станет мелочный грех
Питаться прекрасным наших утех.

Хоть может не ангел, взлечу в небеса.
Туда, где не дрогнет ветра рука.
Туда, где не станет ветер-палач
В камень вбивать мой раздавшийся плачь.

И за спиной я раскинула крылья.
И поперхнулась заброшенной пылью.
Здесь не ступают души с тех пор,
Как заключила я договор.

Там, где искала я собственный мир,
Там, где ничтожны мелодии лир.
Там я искала, но больше найти
Я не смогу на этом пути.

Душою твоей поперхнулась как ядом.
Не знал ты, что ангел был с тобой рядом.
И проступает по телу лишь дрожь:
Крылья мои ты больше не трожь!

На них я взлетаю над пропастью этой,
Без них утону, укутанна Летой.
Но крылья мои вдруг почуяли взор:
Ты вынес решающий свой приговор.

И мрачною птицей лечу неспеша,
Туда, где алеет жерло огня.
Туда, где отчаянный жизненный брак
Сжигает в себе безудержный мрак...


Рецензии