Неизлечимо больна

Ещё семь дней прожить… хотя б немного!
В глазах покоя нет уже давно…
Давно по зарослям идет моя дорога,
И перекрестков в ней не суждено.

Вдруг зимний ветер обреченным эхом
Пронзит мою печаль тупой иглой.
Печаль моя про всё, но не об этом,
О том: через неделю – в мир иной…

Глаза пустые, сердце – через такты,
Мечтам давно нет места в голове,
А сцена-жизнь берёт одни антракты.
Всего семь дней прожить бы… хоть во сне.

Шестой проходит… пятый, сонно хмурясь,
Секунды растворяет солью слёз;
Четвёртый пролетит огромной фурой –
Умчится вдаль, в страну забытых грёз.

Проходит третий, завтра – предпоследний,
Тяжелый самый, будто роковой.
Прошло семь дней в мучениях бесследных –
Я завтра жизнь увижу не такой…

Последний ласковый рассвет встречаю,
Пытаясь задержать, шепчу: «Постой…»
О солнечном спасении мечтаю…
Неизлечимо я больна… тобой.

20.02.2007


Рецензии