Не забывай моей любви, когда сорвусь...

Пустое солнце не согреет жизни,
Холодный ветер замедляет пульс,
А я брожу по скользкой зимней крыше…
Не забывай моей любви, когда сорвусь!

За шагом шаг по ледяному стягу:
Не смерти жду – я просто веселюсь.
Нет… не кричи… не паникуй – не надо,
А то и вправду с крыши я сорвусь!

Раскину руки, словно крылья, к небу,
Вдохну, запомню счастья жизни вкус,
Шагну за край… – и прокачусь по снегу.
Не беспокойся, ладно? Не сорвусь!

Брожу по крыше (оттого, что рядом
Не чувствую тебя) и не боюсь –
Боюсь не встретиться с тобою взглядом.
Любви в нём не увидев, я сорвусь!

«Не забывай меня, любви и рая, » –
За нас с тобой я Небесам молюсь.
Иначе просто так, одна гуляя
По крыше ледяной, я вдруг сорвусь…
20.02.2007


Рецензии