Заснеженная дорога жизни

Бреду я по заснеженной дороге,
А спутник - одиночество, печаль.
В сугробах снежных вязнут мои ноги,
Лицо морозец лижет, мне не жаль.
 ***
Красотами я снежными любуюсь,
Как снова в детстве, радуюсь, шучу.
Иду бесстрашно, вовсе не волнуюсь,
С надеждой  встретить друга я лечу.
 ***
В холодный зимний вечер по дороге
Мне повстречался человек на жизнь.
Не так уже в сугробах вязли ноги,
С мечтою мы смотрели оба ввысь.
 ***
Своё плечо он вовремя подставит,
Протянет руку в нужный мне момент.
Уверенность живёт, что не обманет,
Даст бескорыстный, правильный совет.
 ***
Предстанет если новая дорога,
Мой шаг сугробы станут тормозить,
Я попрошу о помощи у Бога,
Чтоб дал подольше этой жизнью жить.

22 февраля 2007 года


Рецензии