видеть

слышать шум. и не слушать, но слышать шум...
видеть, как по изгибу сакса стекает звук -
мне не нужно ни пить, ни пробовать анашу...
я так просто живу. знаешь, я живу...
взгляды ловить - птиц из гнезда толпы,
мысли и чувства. веришь, нет смысла лгать.
закрывать глаза и чуять... степную пыль -
запахом полыни. горько... влипая в гать...
отпусти струну.
чуть солоноватый вкус
твоих слов, как кровь - на пальцах. возьми барре...
расскажи мне, какая я.
и я рассказать рискну...
если тебе не страшно чужую девчонку греть.
и, отогрев, оставить совсем одну -
видеть в тебе отца. и сына. и дух святой...
и не бояться во тьме отходить ко сну...
и не бояться проснуться. опять. слепой.

---------------------
на "О превращениях"
Шарль С Патриков
---------------------

есть люди, которые делают мир другим, их читаешь - как смотришь в подзорную трубу на другую планету и видишь другую, совсем другую жизнь. и кажется, что ещё секунда - и поймёшь что-то очень важное. они - водят по лезвию. у них талант - дать увидеть краешек чего-то необъятного - и удержать, не дать рухнуть туда, откуда не вернёшься...
Шарль. Алёнка. Машик. Анька. Ириха.
я вас очень люблю.


Рецензии
И ты такая..
те слова. что написала о других- они и о тебе.
Я твои стихи читаю на вдохе, боясь выдохнуть, чтобы не сорваться...
Спасибо тебе.

Маргарита М   17.04.2007 22:12     Заявить о нарушении
Rit, eto tebe spasibo, chto prihodish' i ne zabyvaesh'. ja sama, zasranka, redko kogda zahozhu:( a ty - kak zhivaja sovest':))

Солвита   26.01.2008 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.