Человек? Он - очень слабый

 Человек? Он - очень слабый.
 Чем не прикроется - нагой.
 Он Чёрта робко гладит лапой,
 он Бога дерзко бьёт ногой.

 Вдаль глядя, он плохо видит,
 вспоминая - чаще лжёт,
 делами, походя, обидит,
 играя, запросто сожжёт.

 Он дивен телом, как натурщик.
 Душою - ветренен и мглист.
 В работе - явный он халтурщик,
 на сцене - мнимый активист.

 Он в юности - силён, но циник.
 С годами - умудрён, но трус.
 Снаружи он - как гладкий листик,
 внутри же - как колючий куст.

 В сравнении с овцами он - ярость.
 В сравнении с волком – не плохой.
 Когда ж плащом накроет старость,
 смирясь, уходит на покой.
 
 * * *


Рецензии