Царство духа

***

Блаженство льется сотнями дождей,
Мешая свет любви с лучами солнца.
Жизнь отражается в телах его теней, -
Чем сладостней, тем веселей смеется

Над замкнутым движеньем сих миров;
(Блаженство – уровень беспечного сознанья)
Так музыкант находит ритм без слов
Так девушка находит пониманье... в

Том, как заходит солнце на покой, - ты
Узнаешь себя тогда в простом мгновенье;
Запоминается, чтоб длиться в продолженье,
Как в каждый день, похожий на иной!

Лишь в этом, замершем сознанье, слышен звук,
И только в нем сияет храм видений... их
Свет – тепло в тебя влюбленных рук; их ритм -
Изысканность прикосновений.

И пусть любви еще не вышел срок, - нам
Строить Храм, - в него слетятся души. И, каждый
Вечер, солнца юный бог будет лучами обнимать
Снаружи.


четверг, 22 февраля 2007 г.


Рецензии