Трус

Что, не хочешь смотреть?
Боишься поддаться сердцу?
Дурак.. А когда-то ведь
Жизнь не сахаром станет, а перцем...
Что вновь отвернулся, молчишь,
Уходишь, мол, нужно куда-то?
Не ври сам себе, малыш!
Ничто для тебя не свято!
Ну хватит уже опять
Глядеть вдруг в конец коридора!
Боишься мой взгляд поймать?
Боишься. Дурак... Попробуй!
Попробуй забыть о других!
Да черт бы побрал все их сплетни!
Живи для себя, не для них!!!
Они - ненадежный советник.
ЖИВИ, слышишь?! Просто живи!
Не будь ты, как заяц, трусливым!
Возьми ты и перегрызи
Тот поводок, что сдавил уж
Все чувства и мысли твои,
И тянет за окруженьем...
Ну кто для тебя они???
Не будь ты подвластен их мненью!
Что, думаешь бред?
А ты прочитай раз семь-восемь.
Ты слеп, бесконечно слеп...
Ты вспомни, вспомни ту осень...

2006-12-30


Рецензии