На свидание с городом

Из-за края земли веет холодом,
Тихо меркнет в ночи звездный свет.
Я иду на свидание с городом,
Чтобы вместе с ним встретить рассвет.

В легкой куртке легко мне шагается,
А вокруг ни души, тишина…
Все заметней восток разгорается.
Я спешу. Я, как будто, одна…

А заря заплетет мои волосы
Серой лентой застывших небес.
По краям – черно-белые полосы –
Ветер, грусть и березовый лес…

Город глянет глазами-оконцами –
Будто вынырнешь из темных туч.
И горячее, ясное солнце мне
Вдруг пошлет первый, трепетный луч!

Отогреюсь от звездного холода,
Гляну в зеркало прожитых лет
И пойму: дарят счастье все годы мне –
Каждым утром встречаю рассвет
Я с любимым и любящим городом.


Рецензии