Взгляни - и ты поймешь
О том, что не сложилось,
Попробуй посмотреть
На беды свысока.
Открой в себе все то,
Что миру не открылось,
И прошлые мечты
Не хорони пока.
Взгляни на небосвод,
В нем тайны мирозданья;
Жестокий солнцепек
И летняя гроза,
Осенний тихий дождь
И звездное сиянье,
А в общем, без конца
И края бирюза!
Взгляни, и ты поймешь:
Судьба непостоянна.
Сегодня только зной,
А завтра – теплый дождь.
Взгляни! Не стоит ждать
Всю жизнь небесной манны.
Но, впрочем, хватит слов.
Взгляни – и ты поймешь…
Свидетельство о публикации №107022201436