Разговор с душою... о душе

В тесноте очерченного круга
Бродит жизнь - задумчива она,
Ты не пой, душа моя, подруга,
И не пей зеленого вина....

Нам с тобой пройти еще так надо
Долгих лет работы над собой,
Ты одна - душа моя, отрада
Мне всегда так хорошо с тобой...

Есть во мне бесспорно, недостатки
Есть судьбою спрятанная боль
Только ты, душа моя, в остатке,
Мне тепло и радостно с тобой!

Круг замкнется и спиралей время
Завершит когда то поворот.
И душа, душа моя бледнея,
К Богу устремляясь уплывет.

Что останется? Ничто, все тленно...
Но связует осторожно нить
Что совсем, совсем в другой Вселенной
Той душе другим родиться быть!
 


Рецензии