Когда умирает любовь

Когда умирают чувства,
Больно бывает двоим.
На сердце становится пусто,
Мы чувствуем – и молчим

Ты мечешься, не понимаешь –
Куда она делась – любовь?
Вернуть её хочешь, но знаешь,
Она не вернётся вновь.

Страсть вспыхнет и гаснет мгновенно,
Без боли, без мук и обид,
Влюблённость пройдёт постепенно,
Влечение перегорит.

Любовь это странное чувство,
Его не изгнать, не взрастить.
Когда нет любви – в душе пусто,
А с ней можно в небе парить.

И всё же она умирает,
А с нею умрет часть меня.
Я ей словно жизнь продлеваю,
Которая ей не нужна.

Любовь нас с тобой отпускает,
Расстанемся с миром у гроба,
Ведь если любовь умирает,
Виновны в той смерти мы оба.
 Июль 2005


Рецензии
Грустно, когда умирает любовь и очень больно…Наверное, все мы через это прошли.
Очень хорошее стихотворение. Мне понравилось.
С теплом, Оля.

Ольга Калугина   28.02.2007 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова и оценку.

Анна Климова   01.03.2007 13:46   Заявить о нарушении