Город ночной - затаившийся враг
Замертво спящий чугунной болванкой.
Гей, нувориш, шоумэн, лесбиянка.
Город ночной – затаившийся враг.
Тише! Ты слышишь шаги за спиной?
Чувствуешь голод нечистого лезвия?
Вряд ли оно твоей плотью побрезгает,
Вечно уставшей и нервнобольной.
Город ночной – мальчик-вуайерист
В поисках щели в задернутых шторах.
Лай, перебранка, рыдание скорой,
Скрип осторожный подъездной двери.
Город ночной – неоправданный риск,
Свет казино, баров, клубов, борделей,
Шулер, бомбила, лакей, психоделик
С наглой сноровкой помоечных крыс.
Город ночной – эпилог, эпизод,
Перебродившее сусло законов.
Где-то в его темноте заоконной
Время бессонниц иначе ползет.
Свидетельство о публикации №107022200013
Здесь Питер, но какая разница? СпасиБог, здорово!
Кирилл Ривель 14.01.2017 14:50 Заявить о нарушении
Благодарю!
Анна Бессмертная 17.01.2017 15:10 Заявить о нарушении