Расставались

На палубе стояли и грустили
Смотрели в воду темную с тобой
Ох, как мы расставаться не хотели
Соприкоснувшись молча головой....

А ветер уносил печали в море
И брызги целовали нам лицо
И песня разносилась на просторе
Уста шептали на прощание словцо....

Они шептали о нескорой встрече,
О вечной, верной, нескончаемой любви;
А между тем укутывалось небо вечером,
Мы расходились как по морю корабли....

Подумать мы боялись, что уже не свидимся
Мы никогда среди людской толпы,
Тебя не обниму я больше никогда
Меня же не обнимешь больше ты......

И так нехорошо и тошнотворно выла
Напару с ветром одинокая душа...
И палуба причаливала к берегу....
Минуты наши сокращая неспеша.....

И слезы капали из глаз твоих любимых
И песня в море растворилась навсегда....
Рыдая прошептал тебе - лю-би-мая.....
Со мной рыдал причал и темная вода....


Рецензии