Свобода, мудрость. Пьяный всадник... , ф26

Свобода, мудрость.. Пьяный всадник,
Куда глаза, во весь опор
Несётся, разве ты не рада,
Судьба-старуха? Вечный спор
О равноправье дня и ночи,
Полунаполненный стакан,
То жизнь без самых главных строчек,
То смерть - чарующий капкан..
Не надо доливать в бокалы
Вино - кто выбрал этот путь,
Не станет гордым аксакалом,
Не разорвет рукою грудь!
Нет. Полно. Полно! Сердце старясь
На волю мчится реже, пусть,
Но почему же умирая
Нас все же настигает грусть?
Копытами, подковой звонкой
Взрывает память, разом, вдруг..
Свобода.. мудрость.. им покорны
И жизнь, и данный ей недуг.

август 2005


Рецензии