Я помню ущелья Памира
И фирн кавказских вершин...
Та жизнь внизу - лишь сатира
Под грохот рычащих машин.
А здесь ледники синевою
Сливаются с цветом небес
И реки с холодной водою
Скрывают ущелий разрез.
А за три уйдешь - что немного-
Вершины – друзья и враги.
Оставили там мы так много:
Остывшую живость руки.
И черное синее небо,
Что фоном белилам вершин,
И льды, глядящие слепо
На бывших когда-то мужчин.
Они остаются с горами.
Никто их не разлучит…
Мы ходим туда вместе с вами
И с нами гора помолчит.
Свидетельство о публикации №107022201129