Кофе для Бога

мечта по душе ,
но не по карману.
спьяну
надейся на лучшее,
возможно,
Абрамович когда-нибудь подвинется,
освободив тебе крошечное место
под солнцем
где-нибудь в Кур-Шавеле,
а пока стой под душем,
насладжайся душой,
мыслями
и холодной постелью.
тело закрой на замок
с его плотскими желаниями
стенаниями
и прочей дребеденью.
люди зацикленны на миллионах,
долларах, евро,
бентли...
а где же заветное место мечты?
занято?
продано
по сходной цене на распродаже,
следов не осталось.
даже
надежда на днях умерла.
похороны
былы помпезно-серьезными:
букеты пластмассовых роз,
маленьких черных платье Верчасе.
а как же иначе?
хоронят саму надежду...
прежде
в сказках писали, что она живет вечно.
вечность
на днях отменили,
упростили,
разжаловали.
Бог сказал, что людей
ужасно избаловали,
они стали похожи на капризных детей,
которые просят у папы
денег на карманные расходы.
он шепчет ночами: достали уроды!
и пьет мате по утрам
там
в пушистом облаке,
разбавляя его ликером.
скоро
мне выпишут вечный пропуск
и я нажму кнопку "пуск".
вперед к звездам!
задам
все свои вопросы,
а если серьезно,
сварю Богу кофе покрепче,
пусть ему станет легче...


Рецензии
станет полегче, о нём ТАК ещё не заботились)

Константинова Наталья Викторовна   05.08.2014 11:18     Заявить о нарушении
Это уж точно)

Лансен   22.08.2014 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.