Ожидание
- Да, я продал своё сердце ветру. Он развеет его по миру, и каждый получит хоть каплю его тепла.
-Я не верю в это! Как мог ты так поступить? Как мог ты превратиться в живого мертвеца в восемнадцать лет?
- Мне не нужно сердце, чтобы жить. Зачем мне оно?
- Как зачем? А как же любовь? Ведь в ней и заключается твоя жизнь! Любовь – музыка, питающая твою душу.
- Да, я помню. Когда-то я любил, но смерть забрала её у меня. Так пусть она возьмёт и моё сердце. Ветер обещал мне, что последнюю частицу отнесёт смерти. Я жду этой минуты.
- Но ты мог бы полюбить вновь!
- Нет, моя любовь однолика.
- Так в чём же смысл твоей жизни? Зачем ты живёшь?
- Потому что кто-то влюблён в меня.
- Но у тебя же нет сердца!
- Знаю. Я жду, я просто жду…
Свидетельство о публикации №107022201014