Встречали За Околицей Солдат...

 Дню Красной Армии
23 февраля 2007г.
***
Те, кто далёк от этой темы, пусть не беспокоятся и не заходят на мою
ску-Ш-ную реальность…
***
Непобедимая и легендарная,
 В боях познавшая тяжесть побед,
Тебе, любимая, родная Армия,
Шлёт наша Родина песню – привет!
***
Я знаю, кто-то, прочитав всё это,
Ухмылки не скрывая, изречёт: --
Нет, вам, мадам, не вылезти в Поэты, -
Ведь это же бухгалтерский учёт…
***
Из 1941 года…
Леонид Терёхин
Встречали за околицей солдат
С цветами, с хлебом – солью и с речами,
С земным поклоном возле низких хат, Своих освободителей встречали.
Им козыряли бойко старики,
Старухи осеняли их крестами,
Читали пионеры им стихи
И угощали молоком крестьяне.
***
Натан Злотников.
Прах Неизвестного солдата
По замерзшей Москве везли.
Но слово мёртвого комбата
Его позвало от земли.
Урчали тихие моторы,
Народ молчал, со всех сторон
И слёзы заслоняли взоры,
И годы, годы тех времён…
И Красна стена , как берег,
Где совершается родство,
Всё ниже опускалась перед
Молчаньем Имени его.
***
 Михаил Луконин.
Военный госпиталь. Всё в белом.
Мы там были…Несли обед.
 И с ложек всех кормили…
А я уже сидел спиной к стене
И капли щей на одеяле стыли…
***
Непобедимая и легендарная,
В боях познавшая тяжесть побед…
***
И сегодня Она, Армия Наша опять готова к бою за Родину.
***


Рецензии