Вам люди нет прощенья

Вам люди нет прощенья!
За то, что гиб талант,
Что от сердечного биенья
Скончался дуэлянт.

За то, что он в борьбе с цензурой
Все силы отдал злу.
За то, что собственною шкурой
Кому-то был не по нутру.

Вам не простить вагон этапный,
Замёрзший лагерь, серых крыс,
И горечь от воды болотной,
И то, что гений землю грыз.

Нельзя простить, что от обиды,
От горечи уехал он
Туда, где царствуют пииты
И властвует закон.

Туда, где любят, ценят, знают,
Где гибнуть не дают.
Туда, где вместе с ним страдают
И вместе песнь поют.
 19.01.1992г.


Рецензии
Ух как грозно...

Александр Зрячкин   21.02.2007 10:24     Заявить о нарушении