Любовь как похмелье

Любовь как похмелье….
Тяжелая голова…
Другие созвездья,
Другие слова…
Нетвердой походкой
С дрожащей рукой
Иду не за водкой –
Иду за тоской.
Бессонными стали
И ночи, и дни…
Вчера мы летали –
Сегодня больны.
Что сердце пылает –
Выдают глаза,
Как красные стаи,
Красная слеза.
Как стрелы Амура
Выдернуть из груди?
Черти прокурят
Мысли мои!
Любовь гонит прочь –
Тело ей подчиняется.
Словно точь-в-точь
На расстрел отправляется.
Другое лицо,
Другое сознание…
Больно еще
От надежд, от желания…
Кто может понять?
Только отражение.
Мне наплевать
На притяжение.


Рецензии