Ты помнишь, что такое Детство?

Подруге И. Ф.

Ты помнишь, что такое Детство?
Как утром летним ты бежала в сад?
И маминой заботою согрета,
С ней вместе провожали вы закат.

Так быстро повзрослела ты, подружка…
И от семьи остался горький яд.
В тринадцать плакала уже в подушку,
Но маму ты уж не вернешь назад.

Осталась ты с отцом, но ненадолго –
Его родительских лишили прав.
А чтоб в приют тебя не запекли невольно,
В подвалах пряталась, из дома убежав.

С ребятами жила ты на вокзале.
Ты начала курить, и выпивать.
Но как-то тебе женщина сказала,
Что надо в школу, нечего гулять!

Она взяла опеку над тобою,
И привела тебя обратно в класс.
Да, ты ребенок с трудною судьбою,
И с этим Любочка столкнулась много раз.

Но все проблемы Люба упрощала,
И от привычек вредных увела.
Она любви своей дала тебе немало.
И этим, может быть, тебя спасла…
21.02.2007год.


Рецензии
Здравствуйте !


Мир не без добрых Людей !
Есть надежда………..

Спасибо !

С наилучшими !

Алексей Лежнев   20.03.2007 15:10     Заявить о нарушении