Смерть на расправу быстрая...

* * *
Смерть на расправу быстрая,
Как плечника рука…
На расстояньи выстрела
Жизнь очень коротка.

Ни терема, ни лежбища –
Один сплошной редут…
Живешь – как сыч у стрельбища –
Авось, не попадут.

И только мысли-бестии
Крепят сомнений лед…
Живешь – как в перекрестии
С поправкой на излет.

О годы спотыкаешься,
Неся такую бредь…
Живешь – как пуле каешься
С опаской не успеть.

Смерть на расправу быстрая
И жизни не глупей…
На расстояньи выстрела
Нет правды, хоть убей!


Рецензии