Брошенные игрушки
И с ложечки дети кормили,
И сто колыбельных им пели,
Не спали они. Но терпели.
Когда-то их тоже ласкали
И крепко во сне обнимали.
Они задохнуться боялись,
И из ночи в ночь просыпались.
Когда-то им сказки шептали,
И на ночь сто раз целовали,
Они отвечали неслышно:
"Тебе сладкой ночи, малышка!"
Когда-то у них было имя,
И счастье им было, хоть мнимо.
Теперь ничего не осталось,
Как детство навек распрощалось.
И мишку ты даришь соседям...
Не бьётся уж сердце медведя...
На свалке, от ран умирая,
Зовёт он: "Спаси, дорогая!"
Хозяйка не слышит. Забыла
Не помнит, как в детстве любила,
Клялась не оставить навечно,
И билось из плюша сердечко.
Когда-то любимыми были,
Игрушки, что в сырости сгнили...
19.02.2007
Свидетельство о публикации №107022100520