Расцвел Лопух. Басня
Он к этому всю жизнь стремился.
Когда росою утром мылся,
Когда топтал его козел...
А он все рос. Жизнь вырывал
Своими жидкими корнями
У мощных, с ветками-когтями,
Титанов мира: сосен-скал.
В мечтах о собственном мирке
Терпел он даже непогоду.
Умел обманывать природу,
Купаясь, как в воде, в песке.
Но вот расцвел он. Все! Финал.
Достиг он цели наивысшей.
И что ж вы думаете? Нищий,
Справив нужду, его сорвал!
Ах бедный мой лопух! Как жаль!
Мечту всей жизни загубили!
Но вдруг я слышу: "Не просили,
Вас обо мне грустить печаль!"
"Ну вот, подумаешь, - беда! -
Ничуть лопух не оскорбился.-
Я хоть кому-то пригодился!"
И возгордился мой чудак.
______________________________
Признаюсь, я совсем не рад,
Что есть на этом свете лица,
Лишь тем способные гордиться,
Что подтирают чей-то зад.
июн 2005го.
Свидетельство о публикации №107022100436
Рута Хабби 12.12.2011 02:37 Заявить о нарушении
Вольдемар Приправа 12.12.2011 03:36 Заявить о нарушении