Жизнь, словно быстрая река...
Журчит в отвесных берегах,
А то среди лугов, лесов
Сопит в объятьях тихих снов.
То широка и многоводна,
Течёт привольно и свободно,
А то зажата меж камней,
Как горный катится ручей….
То мягко слышен плеск волны…
И бледен тонкий серп луны…,
А то под солнцем слепит глаз,
В лучах сияя, как алмаз.
Покрыт весь берег мягкой тиной,
Когда река течёт равниной,
А вместе с ней издалека
Плывут, качаясь, облака.
И солнца луч волну ласкает.
И ранним утром мягко тает
Туман над сонною волной
И ночь уводит за собой.
Но вот, река полна смятенья,
Волнуется её теченье,-
Там впереди за поворотом
Ждёт неизведанное что-то.
И нужно это всё принять,-
Сильнее иль слабее стать?
Коль это будет водопад -
Сильнее будешь во сто крат!
Но будешь силой созиданья
Или источником страданья?
А если выход на равнину
И попадёт река в трясину?
Ведь коль стоячая вода,
В ней нет ни пользы, ни вреда!
А я хочу, чтоб жизнь текла,
Как полноводная река!
Пусть будут взлёты и паденья,
Но всё ж горит огонь творенья!
Свидетельство о публикации №107022100043
Разносит пепел по траве.
Короткий миг бывает светел,
А длинный часто в темноте.
Валерий Щедрый 21.02.2007 13:18 Заявить о нарушении
И обращенье к небесам,
А моё скромное творенье
Ты видишь сам, ты видишь сам.
Спасибо. Удачи. С уважением.
Евгения Грекова 22.02.2007 22:41 Заявить о нарушении