Несбывшееся...

Все в зеркалах: и небо, и алмазы ...
Лишь только где-то в небесах закат один ...
Разбившись в дребезги о розовые стразы,
Мы правим миром ненаписанных картин ...

Вокруг лишь миражи, обманы и химеры -
Не люди, а лишь звери с лицами людей,
И все равно, ведь кто-то будет первым,
И все равно: волшебник или чародей ...

Границу истины мы стерли, сделав больно.
Остаток чувства мы душили виселицей лжи,
Ну а затем мы на щеках остались солью,
И в душах наших остаются эти миражи ...

Как будто бы в бреду, мы видели зарницы,
Вот только гром до нас уже не долетел ...
И на бумаге нам остались наши лица -
А на душе - лишь пепел, что не догорел ...

Остались позади все те переживанья,
Что будут вечно помнить небо из стекла ...
Лишь только из цветных осколков мирозданья
Мы создаем нелепые, как небо, зеркала ...

И в этих зеркалах мы видим наши лица,
Мы видим сущность чистой, трепетной любви ...
И видим мы, что так легко разбиться,
И видим мы свое лицо - лишь зеркало в крови ...

И пусть мы думаем, что все уже в порядке,
И сердцу кажется, что все уже срослось ...
Но временами с пустотой играя в прятки,
Мы иногда грустим о том, что не сбылось ...


Рецензии