Петров-Водкин

Увидал себя во сне,
От полка отбитым,
Мёртвым на своём коне,
Кровушкой омытом,
Конь стыдится красноты,
Ездока такого,
Хочет сбросить,
Только я,
Пулями прикован,
Киснуть в луже по всему,
Судя полагая,
Предназначеная мне,
Доля удалая,
Конь забудет этот сон,
Лишь откроет веки,
Мне кошмара не забыть,
Не стереть вовеки,
Я запомнил этот сон,
Помню все детали,
"Купанье красного коня",
Мы так его назвали.


Рецензии