Без него

- Ты меня уважаешь?
- Да. Конечно.
- А ты меня ценишь? – продолжала Она.
- Что за вопросы? Да, конечно ценю, даже очень. Я люблю тебя, что может быть дороже?
Он смотрел на Неё при этом, улыбаясь самым невинным образом. Она, осознавая то, что Он говорит совсем не то, о чем думает на самом деле, ушла глубоко в себя. Она задумалась. Что-то горькое и досадное было у Неё в душе.
- Может… - сказала Она, и снова улетела далеко от реальности. Очнувшись, Она молча отошла от Него и пошла своей дорогой. Ибо Она знала, что никогда не будет вместе с этим человеком. Он… Сперва Он хотел броситься за ней, остановить Её и спросить, что же значили эти бессмысленные для него два вопроса. Но, что- то в глубине души его остановило. Он до сих пор не может понять, что в действительности это было.
Несколько минут Он находился в недоумении. Перед ним плавали многочисленные образы, Её слова, а также много другого потустороннего шума, который потом еще долго мучил его – всё это смешивалось в один страшный звук, который царил в его ушах.
Но, придя к наиболее элементарному выводу, что это была Ее очередная сумасшедшая выходка, Он пошел своей дорогой. Да, именно своей, потому что она находилась в совершенно противоположной стороне от дороги той, которая ушла со слезами на сердце. Он считал, что пройдет несколько дней, и Она вернется, все так же мило улыбаясь и радуясь жизнью.
Он ушел… даже и, не подозревая о том, что был чьим-то идеалом, что, мог осчастливить ту, кто любила его больше жизни. Но этому не суждено было случиться. Так как они разошлись так же, как и их жизненные пути… навсегда!
Он не часто вспоминал об этом дне. Прошло несколько недель, как Он обо всем забыл и нашел себе новое увлечение. В жизни для Него не было ничего святого. Что там говорить о любви. Она, вскоре, узнав, о том, что всё было так легко забыто, что Он начал новую страницу своей жизни, в очередной раз промолчала… лишь слезы покатились из Её глаз.


Рецензии