Пылинки из лунного моря

Небеса на осколки бьются
Сны разбитые - не жалею.
Разбиваю на счастье - блюдца.
Только склеивать не умею.

Облака рвутся в мягкую вату,
Появляясь и исчезая.
Цепи будней рву... Жду закатов
Своим прошлым себя же терзаю.

Серой шерсти клочки. Ноты воя.
И глаза - два кусочка нефрита.
Кто я? Что я? Зачем, для чего я
Вновь брожу по земле ядовитой?

Ночь тошнит голубой звездной болью
В бесприютных души переулках...
Я пылинки из лунного моря
Прячу в прочных, как вечность, шкатулках.

День плетет паутинку обмана,
Ложь легка, и прочнее нет нити.
Мир кругом - дикий лес. Черный. Странный.
Не согласны? Не так? Что ж, простите...

Жаль, что склеивать не умею
Я на счастье разбитые блюдца.
А хотя... Я о многом жалею
И Другие над этим - смеются.


Рецензии