Уже дома

Всю дорогу обратно она не проронила ни слова. Она молча провожала слезы, текущие одна за другой из ее красных, от бессонных ночей, глаз. В голове у нее пролетало сотни мыслей, и ни одна из них не успокаивала ее. Слез становилось все больше, дыхание становилось все чаще, и сердце билось все быстрее.
Вот… Уже она стоит на пороге своего дома. В ее руках ключ, который откроет ей дверь в квартиру, где ее не было уже целую неделю… всего лишь одну неделю. Она до сих пор не могла поверить в то, что с ней происходит… Почему она так переживает? Ведь она далеко не в первый раз покидает чужую страну.
Разлука с любимыми – стала для нее тяжелой… слишком тяжелой. Она не могла поверить в то, что ей больше никогда не увидеться с ними. Но и здесь она любит и любима. Она подошла к телефону, набрала знакомый номер… Услышав голос с другой стороны трубки, такой родной, такой любимый, она перестала себя сдерживать, и волна печали накрыла ее. Она все еще была не в силах что-либо вымолвить. Она плакала, плакала долго, горькими слезами…
Чувствуя себя, как погруженная в спичечный коробок… Что скоро это закончится, и она вернется туда, обратно, «домой»… где ее ждут, любят, по ней скучают. Она так хотела передать им, что это взаимно. Хотела… и не могла. С каждой минутой она все лучше понимала, что обратно ей не вернуться уже никогда.


Рецензии