Докучная сказка

                В умилении сердечном
                Прославляя истукан,
                Люди разных каст и стран
                Пляшут в круге бесконечном,
                Окружая пьедестал,
                Окружая пьедестал.
                (Ш.Гуно-И.Гёте)

                А сказать тебе сказку про белого бычка?-
                - Скажи.- Ты скажи, да я скажи,
                да сказать тебе сказку про белого бычка?-
                - Скажи.- Ты скажи, да я скажи,
                до чего у нас будет, да докуль это будет!
                Сказать ли тебе сказку про белого бычка?




Зря читатель ветхий том листает,
В старой, старой сказке нет конца -
- трёх страниц последних не хватает:
То ли вырвал кто-то и скрывает,
То ль чернила ссохлись у писца...

Так докучной стала наша сказка,
За витком срывается виток...
Может скрыта в ней самой подсказка -
- сделанный, поставленный качаться
Бело-золотой телец-бычок...

Преклоненьем зверю и богатству
Замкнут в круг-экватор шар-юла,
Рушатся империи и царства,
До сих пор никто не догадался
Дописать заветные слова...

(20,21 февраля 2007 г.)


Рецензии