Пленка вчерашнего счастья

ПЛЕНКА ВЧЕРАШНЕГО СЧАСТЬЯ

 О.С.

Снова вечер кажется злым мне,
И щенящимся злословьем,
Снова сердце тоскою стынет,
Снова ноет, болея любовью.

Возвращается прошлое дивно-
Из вчерашнего счастья плёнка…
И багровые гроздья рябины
С твоим домом неподалёку.

И мои недавние снимки:
Детский садик в холодных руинах,
В мертвых окнах на стенах – картинки,
И в проёме пустом – пианино…

Голубятни, дворы – тоже прошлое,
Белокрылая в небе семейка…
И сухарики для воробышков
У «Кутузовской» на скамейке…

А еще – мы с тобою портретом –
В нашем самом последнем кадре,
Жмурясь в ярком солнечном свете,
Мы еще этой жизни рады…

Окунается сердце в холод,
Не стерпевши разлуки фальши.
Спит чужой и холодный город,
Спишь и ты, мой солнечный Зайчик…

Умирают минуты бедно,
И чертовка-Колдунья злая,
Ночь подкрадывается незаметно,
В темный сон мою память, бросая.

Я вздохну и глаза закрою,
Утро вечера – мудренее…
Только вот, всё равно, с тобою
Не проснуться мне, счастьем млея.

Детский садик. В окне – пианино…
Я сегодня такой же мёртвый!
И замерзший, как гроздья рябины,
С твоим домом неподалеку…

5 декабря 2005


Рецензии