Шут
Одетый в белую сорочку,
Он видел в мире только тир,
В котором правде не дают отсрочку.
Он стал бороться в одиночку,
И понял, что костюм шута
На лжи поставит маленькую точку,
И правду смогут говорить его уста.
Он шел вперед,громя пороки в пух и прах.
Шутил.И в шутке окрывалась доля правды.
Он видел лица.В лицах видел страх,
Перед большим лицом неправды.
Но очень скоро он вжился в эту роль.
Ему понравилось играть словами.
Он над шутами стал король.
И призывал всех быть шутами.
Он лгал, чтоб слышать смех толпы.
И истину скрывал, когда платили.
Он подставлял чужие лбы,
На суд глупца, когда просили.
Он очень точно понял этот мир,
Одетый в белую, но грязную сорочку.
Он понял, что пройдя сквозь тир,
Жить можно лишь во лжи и в одиночку.
Свидетельство о публикации №107022103052
Однако и к себе не приближали...
У Вас очень хорошие и искренние стихи .. с уважением Сергей..
Сергей Зуйков 13.11.2018 17:37 Заявить о нарушении